Antepasto de Berinjela
3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 cebolas grandes cortada em tirinhas
250 ml de azeite
1 xícara de vinagre de vinho tinto
Orégano a gosto
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
Sal a gosto
MODO
DE PREPARO:
Corte as berinjelas, os pimentões e as
cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em
placa de alumínio.
Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o
orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais
ou menos 200º graus) por 15 minutos.
Tire
do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve
novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e
fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
Tire
do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
Se
puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais
gostoso.