Seguidores

segunda-feira, 5 de novembro de 2018

Canapé Crocante de Atum & Damasco


Crocante de Atum & Damasco





•            1 lata de atum sólido light
•            1 e ½ colher sopa de maionese light
•            1 colher creme de leite fresco
•            6 a 8 nozes (sem casca) bem picadinhas
•            10 damascos secos (cortar em 5 fatias cada um) ou 20 ameixas secas
•            Salsa e cebolinha in natura
•            ½ colher café de azeite
•            ½ colher café molho inglês
•            13 fatias de pão de forma sem casca
•            Salsa desidratada ou gergelim preto

modo de preparo

Retire toda a água de uma latinha de atum light (peneira) e amasse, ligeiramente, com um garfo.
Em um recipiente, coloque:
O atum, a maionese, o creme de leite, a salsa e cebolinha bem batidinhas, o azeite e o molho inglês.
Misture tudo com uma espátula até obter uma massa homogênea e, no final, acrescente as nozes picadas.
De cada fatia de pão, faça 4 canapés, através de forma própria de corte (redonda, retangular, etc) ou, simplesmente, corte a fatia em 4 pãezinhos quadrados.
Cubra cada pãozinho com um pouco da mistura obtida e, sobre ele, uma lâmina do damasco ou ameixa.
Opcional: você poderá enfeitá-lo com salsa desidratada ou gergelim preto.
obs: deve ser servido frio.
https://www.instagram.com/basicaododia/