Crocante de Atum & Damasco
• 1 e ½ colher sopa de maionese light
• 1 colher creme de leite fresco
• 6 a 8 nozes (sem casca) bem picadinhas
• 10 damascos secos (cortar em 5 fatias cada um) ou 20 ameixas secas
• Salsa e cebolinha in natura
• ½ colher café de azeite
• ½ colher café molho inglês
• 13 fatias de pão de forma sem casca
• Salsa desidratada ou gergelim preto
modo de preparo
Retire toda a água de uma latinha de atum
light (peneira) e amasse, ligeiramente, com um garfo.
Em um recipiente, coloque:
O atum, a maionese, o creme de leite, a
salsa e cebolinha bem batidinhas, o azeite e o molho inglês.
Misture tudo com uma espátula até obter uma
massa homogênea e, no final, acrescente as nozes picadas.
De cada fatia de pão, faça 4 canapés,
através de forma própria de corte (redonda, retangular, etc) ou, simplesmente,
corte a fatia em 4 pãezinhos quadrados.
Cubra cada pãozinho com um pouco da mistura
obtida e, sobre ele, uma lâmina do damasco ou ameixa.
Opcional: você poderá enfeitá-lo com salsa
desidratada ou gergelim preto.
obs: deve ser servido frio.
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